Текущее время: 06 сен 2010, 04:24
Регистрируйтесь/логиньтесь и назойливый баннер сразу пропадёт!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украинский life:) и как с ним бороться
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 23:41 
В почёте
Опыт за сообщения:
В почёте

Изображение

Всем жителям Украины известно то, что life:) - это самый дешевый оператор, но и самый задалбывающий смс-спамом. Меня этот спам задалбывал до определённого момента и я решил, что нужно с этим что-то делать. Написал я им письмо официальное:

"Скажите мне пожалуйста, какое право вы имеете постоянно спамить мой номер телефона своими сообщениями рекламного характера? В день мне приходит 1-3 сообщения от Lifeboxa и прочей гадости. Я не помню, чтобы я видел документы или предупреждения, что я согласен получать от вас всякую дрянь. Прошу обьяснить как избавиться от этой заразы или я буду вынужден сменить оператора. Спасибо."

Через четыре дня приходит следующее:

"Добрый день! Вас приветствует оператор life:)!

Благодарим Вас за обращение.

Согласно определению, данному в нормативных документах (Постановление КМУ 720 «Правила предоставления телекоммуникационных услуг» и «Умови надання послуг» ТОВ «Астеліт»),

спам - не замовлені попередньо споживачами електронні повідомлення, які або є масовими, або в яких не наведено достовірні відомості про повну назву, власну поштову чи електронну адресу замовника чи відправника цих повідомлень, або подальше отримання яких споживач не може припинити шляхом інформування про це замовника чи відправника.

Розсилка масових SMS/MMS-повідомлень дозволяється за попередньою згодою абонента, яка вважається отриманною від абонента в момент активації таким абонентом SIM-карти в мережі Оператора.

Sms-сообщения, которые Вы получаете от оператора, разделяются на 3 категории:

1) sms-сообщения по викторинам (например, Викторина «Майские праздники») отключить их Вы сможете, отправив бесплатное sms-сообщение на номер 5335 с текстом STOP. При предоставлении новой викторины, чтобы отказаться от участия в ней, достаточно повторить отписку.

2) Sms-сообщения о возможности воспользоваться услугами контент-провайдеров, которые приходят с номера 5555. Отказаться от данной рассылки Вы можете по обращению либо в Центр обслуживания абонентов life:) в Вашем городе, либо же по обращению в Информационно-Консультационный центр по ниже указанным номерам.

3) Sms-сообщения информационного характера. Которые оповещают Вас об изменениях в тарификации, условиях предоставления услуг, предоставлении новых услуг. Исключить номер из данной рассылки возможность отсутствует. Это обусловлено требованиям действующего законодательства Украины относительно информирования абонентов о порядке/изменении предоставления телекоммуникационных услуг.

Вы можете звонить нам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю по номеру 5433 (клиенты сети life:) бесплатно) или по номерам 8 800 20 5433 0 и 8 044 233 63 63.

Сервисная служба Life:)"

Вот и вся любовь. Отписаться от рассылок очень сложно и неудобно. Отписываться нужно от каждой акции, которые в день появляются по три штуки. Разговор с оператором был такой:
- Можно отписаться раз и навсегда?
- Нет.
- Начальство можно увидеть?
- ДА, но оно вам ответит тоже самое. Это политика компании.

Решил, что кому-то может быть полезной эта информация.

Заголовок сообщения: Re: Украинский life:) и как с ним бороться
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 18:55 
Говорун
Опыт за сообщения:
Говорун

Я и не замечаю эти смс почти. Шлют и пусть шлют себе. Главное чтобы не ночью слали :vinsent:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 21:40 
В почёте
Опыт за сообщения:
В почёте

Мне бы твои проблемы... А вот я очень замечаю :zloy:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:39 
Отзывчивый
Опыт за сообщения:
Отзывчивый

Полность согласна с тем, что смс от оператора очень сильно утомляют и раздрожают. Кстати, у life:) появилась новая фишка. Они теперь не только смс пишут но еще и звонят с номера 5959 и голосом Карлсона на украинском языке рассказывают всякий бред. И от этого тоже, практически, не возможно избавиться. :zloy:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 14:24 
В почёте
Опыт за сообщения:
В почёте

Танюха \":)\" писал(а):
Полность согласна с тем, что смс от оператора очень сильно утомляют и раздрожают. Кстати, у life:) появилась новая фишка. Они теперь не только смс пишут но еще и звонят с номера 5959 и голосом Карлсона на украинском языке рассказывают всякий бред. И от этого тоже, практически, не возможно избавиться. :zloy:
Слава Богу мне ещё не доводилось слышать подобную дрянь. Как меня бесит этот оператор :stenka:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 18:05 
Отзывчивый
Опыт за сообщения:
Отзывчивый

Но зато этот оператор предоставляет нам возможность общаться на "халяву", а другие операторы - нет. Вот и приходится терпеть все эти неудобства ради экономии. :hihi:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 18:07 
В почёте
Опыт за сообщения:
В почёте

Но зато этот оператор предоставляет нам возможность общаться на "халяву", а другие операторы - нет. Вот и приходится терпеть все эти неудобства ради экономии. :hihi:
Среднестатистически обычный пользователь украинских ОПСОСов тратит в месяц на мобильную связь не больше 30 грн. А это именно и есть то, что мы платим за наше "Бесплатное общение". Они ж гады не просто так нам дают говорить и рекламой кормят, а ещё и абонплату требуют.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 18:11 
Говорун
Опыт за сообщения:
Говорун

Mixuha писал(а):
Среднестатистически обычный пользователь украинских ОПСОСов тратит в месяц на мобильную связь не больше 30 грн. А это именно и есть то, что мы платим за наше "Бесплатное общение". Они ж гады не просто так нам дают говорить и рекламой кормят, а ещё и абонплату требуют.
Я на мобильную связь трачу около 50 гривень в месяц хотя тоже на лайфе....... и помимо этого я ещё обязан читать ихнюю рекламу :negative:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 18:50 
Отзывчивый
Опыт за сообщения:
Отзывчивый

Ну ладно, ладно загрузили вы меня. Я хоть как-то попыталась защитить оператора. А вы.....
Всех не устраивает, но все продолжают им пользоваться.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 19:52 
В почёте
Опыт за сообщения:
В почёте

Совершенно верно. И берут они только своей безлимитной связью внутри сети. Как только это пропадёт - число пользователей будет равно 0.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]